STADTRADELN in Einhausen gestartet

Artikel vom 14.09.2020

Am Montag, 14. September, startet die Gemeinde Einhausen zum ersten Mal beim deutschlandweiten Stadtradeln. Drei Wochen lang dauert der Aktionszeitraum, in dem es gilt, so viele Kilometer wie möglich mit dem Rad zurück zu legen. Egal ob auf dem Weg zur Arbeit, bei einer Familienradtour durchs Ried oder für den kleinen Einkauf – jeder Kilometer zählt.

Für die Einhäuserinnen und Einhäuser stellt Stefanie Seitz ihre eigens kreierten Hessi-Radtouren kostenlos zur Verfügung. Die kamen bereits im Frühjahr, als wegen Corona sämtliche Schulen, Kindergärten und Freizeiteinrichtungen schließen mussten, gut an bei der Bevölkerung. Die Routen sind gut ausgesucht, familienfreundlich und leicht zu fahren. Und natürlich lassen sie sich wunderbar mit einem kleinen Familienpicknick verbinden.

Um die geradelten Kilometer möglichst genau festzuhalten, empfiehlt sich das Herunterladen der Stadtradeln-App. Wer nicht mit App fahren möchte, kann die Kilometer aber auch später manuell in das System nachtragen.

Somit ruft die Gemeinde auf: Rauf auf’s Rad und in die Pedale treten für ein gutes Klima und die eigene Gesundheit.

Kostenlose Hessi-Radtouren unter: https://sachenerleber.de/was/hessi-radtouren/