CORONA-UPDATE 13.08.2020

Corona-Update 13.08.2020
(Stand: 16:15 Uhr)

+++Landesregierung informiert über weitere Maßnahmen+++

Die Landesregierung hat heute, 13.08.2020, in Wiesbaden über weitere Maßnahmen und Regeln in der Corona-Pandemie informiert.

Im Einzelnen:

• Maskenpflicht in Schulen

Wie bereits bekannt, gilt mit Beginn des neuen Schuljahres kommende Woche eine Maskenpflicht in Schulen außerhalb des Klassenzimmers. Während der Unterrichtsstunden im Klassensaal muss keine Maske getragen werden.

• Krankheitssymptome von Kita-Kindern

Die Landesregierung hat neue Regelungen zu Krankheitssymptomen bei Kita-Kindern getroffen. Alle Regelungen im Detail sind in einem Info-Flyer zusammengefasst.

Der Info-Flyer wird in den Kitas ausgegeben und befindet sich auch zum Download auf der Homepage der Gemeinde Einhausen.

• Weihnachtsmärkte dürfen stattfinden

Die schwarz-grüne Landesregierung will im Winter Weihnachstmärkte erlauben. "Unter Vorbehalt der weiteren pandemischen Entwicklung", sagte Ministerpräsident Volker Bouffier (CDU) am Donnerstag. Es müsse lokale Hygienekonzepte der Märkte geben.

Für Einhausen wird derzeit über ein geeignetes Konzept nachgedacht, um Schaustellern, Vereinen, Budenbetreibern und natürlich den Einhäuser Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit eines Weihnachtsmarktes zu bieten.

• Keine Corona-Kursänderung vorgesehen

"Es bleibt bei den wesentlichen Regelungen - eine Kursänderung ist nicht vorgesehen." Ministerpräsident Volker Bouffier (CDU) hat am Donnerstag auf einer Pressekonferenz betont, dass die Landesregierung ihren Kurs beibehalten wird.

Das bedeutet, dass alle bisher geltenden Maßnahmen bis einschließlich 31. Oktober 2020 verlängert wurden.

• Maskenbußgeld wird ohne Warnung verhängt

Wirtschaftsminister Tarek Al-Wazir (Grüne) hat auf der Pressekonferenz betont, dass eine Maskenpflicht in Bussen und Bahnen unerlässlich ist. Künftig wird das Bußgeld von 50 Euro sofort - also ohne Vorwarnung - verhängt werden.