Blühendes Einhausen - Insektenhotel für Artenvielfalt

Artikel vom 05.08.2020

Eine Aktion für mehr biologische Vielfalt

Die Gemeinde Einhausen beteiligt sich am Projekt „Blühendes Südhessen“ des gemeinnützigen ENTEGA NATURpur Instituts. Insgesamt fünf gemeindeeigene Flächen mit einer Gesamtgröße von 1.500 qm werden im Rahmen des Projektes mit speziell für Wildbienen und Schmetterlinge geeigneten, heimischen Wildstauden, Gehölzen und Blumenzwiebeln angelegt.

Bereits im Frühjahr wurde die Verkehrsinsel am Ortseingang Mathildenstraße mit einer Pflanzenauswahl angelegt, die besonders gut mit Trockenheit zurechtkommt. Ebenfalls im Frühjahr wurde an der Waldstraße, in der Nähe des Supermarktes, eine Wildblumenmischung ausgesät. Im Uferbereich der Weschnitz in der Nähe der Goethestraße sollen im Herbst Vogelschutzgehölze gepflanzt und Blumenzwiebeln gesteckt werden. Ebenfalls im Herbst geht es an die Außenanlage der Sporthalle. Dort wird eine Wildblumenmischung ausgesät und frühblühende Blumenzwiebeln gesteckt.

Um Wildbienen und Co. ein Zuhause zu bieten, übergab am heutigen Mittwoch, 5. August 2020, Herr Matthias Send ein großes Insektenhotel an die Gemeinde Einhausen. Dieses soll im Herbst an der Fläche neben der Sporthalle aufgestellt werden.

Weitere Infos auf unserer Homepage im Bereich Natur: Blühendes Einhausen