Portal: "Hessen-Helfen!"

Artikel vom 30.03.2020

Am heutigen Montag, 30.03.2020, wird das Freiwilligen-Portal „Hessen-Helfen!“ freigeschaltet, bei dem sich Helferinnen und Helfer, aber auch Menschen mit Hilfebedarf und Institutionen anmelden können.

Nach der Registrierung in dem Portal können Hilfesuchende und Helfer im regionalen Einzugsgebiet verbunden werden. Dazu werden Vermittlungsstellen eingesetzt, die durch persönliche Kontaktaufnahme mit beiden Seiten letztlich auch einem Missbrauch vorbeugen sollen. Diese Vermittlung vor Ort kann direkt bei den Kommunen oder anderen Institutionen angesiedelt sein. Für den Anfang übernehmen dies Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Landesstiftung Miteinander in Hessen.

Jetzt registrieren: www.hessen-helfen.de