Weiterbildung im Ehrenamt

Autor: Sebastian Burk
Artikel vom 07.02.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
das Ehrenamt ist ein sehr wertvoller Schatz in unserer Gesellschaft.
Denn grundsätzlich gilt: Ehrenamt ist nicht Arbeit, die nicht bezahlt wird, sondern Arbeit, die unbezahlbar ist. Wir brauchen das Engagement der Bürgerinnen und Bürger – also Ihren Einsatz. Denn Sie, die sich freiwillig engagieren, tragen mit Ihrem Einsatz, mit Ihrer Kreativität und Eigeninitiative zum Fortschritt und Zusammenhalt in unserer Gesellschaft bei. Ihre Arbeit wirkt in einem Maß solidaritätsstiftend, wie es der Staat nie organisieren könnte. Das verdient unsere ganze Unterstützung und Anerkennung.
Und genau deshalb wollen wir Sie bei Ihrer ehrenamtlichen Arbeit unterstützen. Die unterzeichnenden Städte und Gemeinde bieten
Ihnen auch im Jahr 2020 wieder ein ausgefeiltes und hochqualitatives Seminarprogramm an. Und zwar exklusiv für Sie und Ihre
Vereine oder Organisationen. Viele Vorschläge, Themen und Anregungen haben wir von Ihnen erhalten und in das neue Jahresprogramm eingearbeitet. Und wir haben dafür gesorgt, dass das gesamte Seminarangebot für Sie kostenfrei bleibt.
Studieren Sie das Angebot intensiv, klären Sie, ob Sie oder andere Vertreter Ihres Vereins oder Ihrer Organisation teilnehmen werden und melden Sie sich und Ihre Kolleginnen und Kollegen rechtzeitig wie beschrieben an. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und danken Ihnen allen für Ihr unermüdliches Engagement.
Herzliche Grüße,
Ihre Bürgermeister/in