Arzt gesucht!Mehr Informationen

Kulturprogramm 2019 steht

Artikel vom 04.02.2019

Erfolgreiche Events aus dem Jubiläumsjahr kommen wieder

Die ersten Veranstaltungen des neuen Jahres liegen bereits zurück. Die zweite Auflage des Einhäuser Lesefestivals war erfolgreich und ein sehr gut besuchter Neujahrsempfang in der Sporthalle ließ das Jubiläumsjahr noch einmal Revue passieren und gab einen Ausblick auf kommende Veranstaltungen. Das Kulturprogramm für Einhausen steht weitestgehend.

Am 4. und 5. Mai findet wieder ein Frühlingsmarkt rund ums Rathaus statt. Dieser hat neben abwechslungsreichen Ständen und dem gastronomischen Angebot auch ein musikalisches Bühnenprogramm parat. Gleichzeitig findet am Frühlingsmarkt-Sonntag wieder die Grenzfahrt mit dem Fahrrad statt und das Rathaus lädt zum „Tag der offenen Tür“.

Noch im selben Monat, am 25. Mai, kommt Stefan Eichner zurück nach Einhausen. Der Franke, der im Jubiläumsjahr mit seinem Reinhard Mey-Liederabend für begeistertes Publikum und stehende Ovationen sorgte, wird diesmal in seiner Rolle als Kabarettist zu sehen sein. Die Veranstaltung findet im Bürgerhaus statt.

Große Sommerparty am Hallenbad

Vom 23. bis 25. August steigt das zweite Sommer Open Air auf dem Rathausparkplatz. Die Bands stehen bereits fest. Am Freitagabend bringen „Garden of Delight“ ihren Piraten-Rock nach Einhausen. Der Samstag steht wieder im Zeichen der Popakademie Mannheim. Die Band „IZE“ lässt mit ihren deutschen Songs aus der Sparte Reggea und Latin absolutes Sommerfeeling aufkommen. Im Anschluss stehen „The Bishops“ wieder auf der Bühne, die mit ihrer Mischung aus Soul, Funk und aktuellen Charthits für Partystimmung sorgen. Sonntags lädt ein Frühschoppen dazu ein, den Tag gemütlich bei gutem Essen zu beginnen.

Ein weiteres Highlight im Veranstaltungskalender von Einhausen wird das Kulturwochenende im November sein. Am 15. November geben „Die Oigeborne“ sich die Ehre in der Sporthalle. Ein fulminantes Comedy-Spektakel erwartet die Besucher beim Gastspiel von „Starbugs Comedy“ am 17. November. Die Schweizer Truppe zählt zu den erfolgreichsten Comedy-Acts des Landes. Absolut sehenswert. Das Gastspiel für den 16. November steht noch nicht abschließend fest.

Kikeriki kommt 2020

Das Darmstädter Kikeriki Theater, das im vergangenen Jahr seine Rückkehr nach Einhausen angekündigt hat, wird im Februar 2020 auftreten. Mit „Erwin – ein Schweineleben“ geben sie am 7. und 8. Februar 2020 ein Doppel-Gastspiel, voraussichtlich auch wieder in der Sporthalle.

Über die Kartenvorverkäufe wird die Gemeindeverwaltung rechtzeitig informieren. Für die Veranstaltungen wird es jeweils ein begrenztes Kontingent pro Person geben. So kann gewährleistet werden, dass der Verkauf der Tickets fair abläuft.